Cara Membuat Bakwan Malang Enak

Selamat Datang di www.resepmasakankomplitindonesia.blogspot.com situs Info Resep Masakan Komplit Indonesia 2013 yang selalu update setiap hari tentang Resep kue-kue,puding,jajanan pasar,dll untuk hari ini ada Terbaru Cara Membuat Bakwan Malang Enak Cara dan bahan membuat Cara Membuat Bakwan Malang Enak dalam Kategori Masakan Indonesia Untuk resep lengkapnya silahkan lihat di bawah ini:
Cara Membuat Bakwan Malang Enak - Hai bunda apa kabarnya nih?, resep komplit akan menyajikan resep aygn pastinya bunda senang membuatkannya untuk keluarga tercinta. Yups, kali ini kita akan mencoba resep bakwan malang yang spesial dan pastinya enak banget. Bakwan malang yang satu ini nantinya akan menghasilkan 10 porsi. Berikut ini cara mebuat dan bahan bahan yang diperlukan untuk membuat bakwan malang.


Bahan atau bumbu yang diperlukan :
  • 500 gram daging sapi sengkel
  • 100 gram tepung sagu tani
  • 1 1/2 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 175 gram es batu
  • 2 sendok teh garam batu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pangsit Goreng dan Kuah :
  • 12 lembar kulit pangsit
  • 3 buah tahu putih kecil, potong potong dua segitiga
Bahan Isi Pangsit :
  • 50 gram daging giling
  • 1 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 110 ml air es
Bahan Kuah :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 300 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat bakwan malang enak :
  1. Masukkan semua bahan bakso ke food processor  dan giling menjadi sampai lembut.
  2. Kemudian rebus air sampai mendidih, bentuk adonan yang sudah lembut menjadi bakso bulat. Masukkan dalam air rebusan yang sudah mendidih. Kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Aduk rata bahan isi pangsit. Uleni sampai lembut.
  4. Ambil 1/3 adonan isikan ke tahu.
  5. Sisanya, ambil selembar kulit pangsit. Beri isi dan pilin.
  6. Kukus semua bahan sampai matang dalam api sedang kira-kira 20 menit.
  7. Goreng sebagian pangsit dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  8. Kuah : Rebus air, tulang sapi, seledri, daun bawang dan bawang putih dengan api kecilsampai berkaldu. Saring kaldunya.
  9. Kemudian tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang.
  10. Sambal : Rebus air, cabai merah keriting, cabai rawit merah dan bawang putih sampai mendidih dengan api kecil. Blender halus. Blender halus. Tambahkan garam. masak sampai matang.
  11. Sajikan bakwan dengan sambal.
Demikian cara membuat bakwan malang yang enak dan lezat.
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan code di bawah atau share dengan sharing buttons di atas. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku..


Resep Masakan Lainnya :



Widget by Berita Terbaru